Breaking News
Media Pembelajaran Efektif, Inovatif dan Peluang Usaha
banner 728x250

Soal PH Tematik Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kisi-kisi + Jawaban

Soal PH Tematik Kelas 1 SD MI Semester 2 dan Kisi-kisi + Kunci Jawaban
banner 120x600
banner 468x60

Gurucantik.com. Soal ph tematik kelas 1 SD/MI semester 2 dan kisi-kisi + kunci jawaban. Apakah Anda pernah mengalami kesulitan membuat soal ph tematik? Jika pernah berarti kita sama dengan sebagian rekan-rekan guru.

Soal ph tematik terkadang menjadi permasalahan yang hampir umum. Tapi kalau soal PH tematik saja merupakan masalah buat Anda, lalu gimana sikap Anda?! Apa kemudian Anda tidak membuat soal, begitu..?!
Kalau Anda tidak buat, 
“Problem Soal ph tematik kelas 1 SD/MI semester 2 dan kisi-kisi + kunci jawaban. Memang repot ya kita menjadi pengajar”. Harus bikin ini, itu, begini, begitu, dan seterusnya. Salah sedikit jadi masalah.
Tapi ya.. Sabar. dan sabar. Semoga akan indah pada waktunya. Kapan waktunya?
Ya.. kalau kita sudah ikhlas lah.., ya tidak? Kalau sudah ikhlas kita baru sadar manfaat atau fungsi soal ph. Lagi pula banyak ko yang berbagi melalui Google.

banner 325x300

1. Fungsi Penilaian Tematik kelas 1 SD MI.

Fungsi soal ph tematik kelas 1 sd mi ya itu pasti ada .makanya saya menyusun soal ph ini pada blog saya. Sebagaimana membuat soal ph tematik SD MI Anda pun tidak akan kesulitan untuk membuat soal yang lain. Anda sudah berada pada kunjungan yang tepat sekali. Kenapa begitu?. Ya..! Karena saya selalu berbagi pada Anda mengenai soal ph / penilaian harian.

Bahkan tidak hanya itu saja, soal tematik kelas 1 ini juga saya lengkapi dengan kunci jawaban dan kisi-kisi. Kisi-kisi soal tematik tentunya. Dan ini saya bagikan buat Anda. Tenang saja , GRATIS kok! Gimana, mudah bukan?!

Nah, dengan Anda memiliki atau men-download soal yang saya bagikan, maka Anda akan tau tingkat keberhasilan pembelajaran Anda. Tapi yang lebih fokus adalah mengetahui keberhasilan belajar siswa Anda. Betul kan?

2. Situs Berbagi Soal SD/MI.

Berbagi soal ph tematik / penilaian harian adalah salah satu pekerjaan saya. Maka banyak penawaran Gratis seputar pendidikan di artikel saya. Diantaranya kemudahan bagi Anda untuk mendapatkan soal penilaian harian.
Silahkan Anda ikuti ulasan dibawah ini.

Nah, kali ini saya akan berbagi soal PH tematik kelas 1 semester 2 dan kunci jawabannya. Mulai dari tema 5 sampai tema 8. Dan masih saya tambahkan kisi-kisi soal penilaian harian.

3. Lembar Soal Penilaian yang Hemat Kertas.

Sistem penyusunan saya buat dua kolom. Yaitu kolom kiri dan kanan. Sehingga sangat membantu Anda kerapian dan penghematan kertas. Jadi untuk satu bahan mata pelajaran soal ph cukup satu lembar.
Ngirit nih yee..e..! he…he..
Gak papa lah daripada ngorot, ya kan?.
Ya iya lah…! Emang salah ?!.

Format penulisan, saya menggunakan model Times New Roman dengan ukuran / font 14. Jadi anak didik Anda yang belum lancar membaca bisa dengan mudah memahami butir-butir soal.
Untuk jenis ukuran kertas, saya memakai jenis kertas F4. Jadi, kalau Anda mau mencetak / print soal, gunakan-lah jenis kertas F4 ya!

Nah, kalau Anda sudah berhasil download soal ulangan harian tematik ini, Anda tidak perlu merubah atau mengedit lagi. Karena soal-soal ph ini sudah saya rapikan dan hemat kertas. Anda cuma menulis nama sekolah di tempat Anda mengajar. Kemudian silahkan Anda tulis waktunya / jam dan hari-nya. Sudah selesai …., ! Mudah bukan?

4. Soal Penilaian Tematik dan Kisi-kisi.

Soal PH / penilaian harian tematik kini sekarang mudah Anda dapatkan! karena berbagi itu indah! Begitu kata bijak. Maka di artikel ini saya berbagi tidak hanya soal penilaian harian saja. Akan tetapi berikut kisi-kisi soal. Nah, tambah lengkap khaa.. n?!
Mungkin Anda bilang. “ Alaah.. paling yaa ..Cuma berlagak sok pintar, sombong banget sih ini orang yang punya blog..!
He hee.. ya enggak gitu juga kalii..?!
“Tapi jangan gitu lah yaa…!” Kan saya jadi malu. Biasa saja gitu loo..h, kita kan teman, ya nggak?” He he..!.
Soal PH tematik yang akan Anda susun harus mengacu pada kisi-kisi soal bukan?!. Jadi, soal yang Anda susun itu punya prosedur dan ada konsep. Nah, di gurucantik.com Anda akan mendapatkan itu. Selengkapnya silahkan Anda lihat contoh kisi-kisi soal di bawah ini.
Sudah saya berikan contoh seperti apa kisi-kisi soal ph/uh (ulangan harian). Apakah anda masih ragu di blog saya ini?. Itu pilihan Anda. Jika ingin berlanjut, silahkan Anda download pada tautan di bawah ini. GRATIS!.

Kisi-kisi soal KI – 3 kelas 1.
1 Kisi-kisi soal UH kelas 1 tema 5.
2 Kisi-kisi soal UH kelas 1 tema 6.
3 Kisi-kisi soal UH kelas 1 tema 7.
4 Kisi-kisi soal UH kelas 1 tema 8.

Nah tautan kisi-kisi soal tematik sd mi kelas 1 sudah saya bagikan. Sekarang kita buat link tautan download pada soal penilaian harian tematik ya..!

5. Tautan Soal Tematik Kelas 1 SD.

Penilaian harian adalah proses pelaksanaan uji kompetensi siswa Anda. Baik secara lisan maupun tertulis.
Untuk lebih jelasnya rincian soal materi ajar tematik adalah sebagai berikut!
Jumlah soal harian KI-3 sebanyak 10 soal.
Jumlah soal harian KI-4 sebanyak 5 soal.
Bagaimana, penasaran..? Silahkan download soal PH / ulangan harian (UH) tematik di bawah ini.

1 Soal UH Kelas 1 Tematik KI-3 Tema 5
2 Soal UH Kelas 1 Tematik KI-3 Tema 6
3 Soal UH Kelas 1 Tematik KI-3 Tema 7
4 Soal UH Kelas 1 Tematik KI-3 Tema 8

1 Soal UH Kelas 1 Tematik KI-4 Tema 5
2 Soal UH Kelas 1 Tematik KI-4 Tema 6
3 Soal UH Kelas 1 Tematik KI-4 Tema 7
4 Soal UH Kelas 1 Tematik KI-4 Tema 8

Untuk soal tematik / penilaian harian ini Anda tidak perlu ragu. Karena soal tersusun masih terbaru. Sehingga soal ulangan harian tematik disesuaikan dengan perangkat pembelajaran kurikulum 2019. Namun pembuatan pada bulan januari 2022. Nah berarti masih baru kan?

Kesimpulan
Nah, soal PH tematik sudah saya bagikan pada Anda. Apabila artikel ini bermanfaat buat Anda, sudilah kiranya Anda membantu rekan-rekan sesama guru. Caranya, berbagi link media sosial di bawah artikel. Dengan begitu Anda pun turut membantu mereka.

Baca Juga: Soal UAS Penjas Kelas 1-6 Semester 2

Demikian soal UH/penilaian harian pelajaran tematik kelas 1 semester 2. Jika ada salah dalam artikel sederhana ini saya minta maaf. Saran dan kritik dari Anda sangat saya harapkan.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan